16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5287
  • RTS1145.11
6 ноября 2017, 18:48 Право

Битва за опеку над ребенком в Германии: мужчина напал на чиновницу с ножом

Лента новостей

В Баварии мужчина, недавно лишенный родительских прав, взял в заложники сотрудницу службы опеки. На место происшествия прибыл спецназ

Полиция на месте происшествия в Пфаффенхофене-на-Ильме, Германия, 6 ноября 2017.
Полиция на месте происшествия в Пфаффенхофене-на-Ильме, Германия, 6 ноября 2017. Фото: Lukas Barth/Reuters

Полиция Германии задержала мужчину, взявшего в заложники сотрудницу службы опеки. Инцидент произошел сегодня утром в немецком городе Пфаффенхофен-на-дер-Ильме (федеральная земля Бавария).

Неизвестный мужчина, вооруженный ножом, ворвался в один из кабинетов местной администрации и захватил в заложники 31-летнюю сотрудницу отдела по делам защиты детей. Мужчина не выдвигал никаких требований. Но Bild сообщает, что ранее 28-летний мужчина был лишен родительских прав.

На место происшествия прибыл спецназ полиции. Вокруг здания размещены военные с тяжелым вооружением, в том числе снайперы. Переговоры со злоумышленником длились около пяти часов.

Мария Волкова корреспондент Business FM в Германии «Нападение на сотрудника произошло сегодня утром. Они закрылись в одном из кабинетов на третьем этаже. Все сотрудники были эвакуированы. Известно, что нападающий и заложница ранее контактировали, речь идет о споре, касающемся передачи прав опеки над ребенком. И хочу отметить, что это ведомство имеет в немецком обществе негативный имидж, потому что по факту она занимается изъятием детей из семей. И случаи, когда это происходит даже с вполне хорошими семьями, здесь не редкость. Я бы сказала, что немцы боятся этого ведомства. Это такая типичная немецкая страшилка. Я слышала довольно много историй, когда сотрудники службы опеки инициируют дела даже за малейшее нарушение, например, если известно, что кто-то поднял руку на ребенка. Или он заявил в школе, что кто-то его сильно наказывает. Это не всегда, конечно, ведет к изъятию детей из семьи, но судебные иски очень здесь затяжные и очень дорогие, поэтому в любом случае, если у тебя встреча с сотрудником службы опеки, немцы очень боятся этих встреч. Сейчас в центре города до сих пор все оцеплено. Новость о заложнике сейчас, конечно, на страницах всех немецких СМИ. Информации о том, к какой национальности принадлежит нападавший, нет. Какие выводы можно пока делать? Возможно, это немец, у которого были какие-то проблемы с ребенком, которого собрались изымать из семьи, и это была сотрудница, которая вела их дело, касательно этого ребенка».

Как сообщил Bild, пострадавшая получила небольшую ссадину, ее здоровью ничего не угрожает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию