16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 ноября 2017, 11:48 Право

ЕСПЧ принял иск Стаса Михайлова к российским властям

Лента новостей

Популярный певец недоволен решением российских судов, которые не отреагировали на пародию Александра Реввы

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу российского певца Стаса Михайлова, который пытается призвать к ответу власти РФ. Об этом в своем Telegram-канале сообщил лидер правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, пишет «МК».

Михайлов требует ответа от российских властей за отказ защитить его права на образ, который использовал комедийный актер Александр Ревва в фильме «Дублер».

Певец считает, что пародия подмочила его личную и деловую репутацию. Михайлов упрекнул российские суды в том, что они ознакомились лишь с трейлером картины, отказавшись смотреть ее целиком.

Комедия «Дублер» вышла на экраны в 2013 году. По сюжету фильма некий популярный певец Михаил Стасов конкурирует с главным героем фильма Игорем Успенским за звание «Человека года». Обе роли исполнил Александр Ревва. Однако 30 мая 2013 года Останкинский суд Москвы отказал певцу в удовлетворении иска о взыскании 10 млн рублей с прокатчика фильма «Дублер» за незаконное, как считал артист, использование его образа и изображения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию