16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
7 ноября 2017, 15:39 Право

Суд оставил бывшего замдиректора ФСИН Коршунова в СИЗО еще на три месяца

Лента новостей

Ходатайство защиты о переводе под домашний арест суд отклонил

Басманный суд Москвы отказался перевести под домашний арест бывшего замглавы ФСИН, руководителя контрактной службы тюремного ведомства Олега Коршунова в рамках дела о растрате средств. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России и оставил фигуранта в СИЗО еще на три месяца, до 13 февраля 2018 года. Настаивая на продлении ареста, представитель следствия заявила, что причастность обвиняемого к преступлению подтверждается показаниями трех свидетелей (в том числе неких Сапожникова и Никитина), а также заключением судебно-экономической экспертизы, результатами выемок и обысков.

«Находясь на свободе, Коршунов может скрыться от следствия и суда, координировать свои действия с соучастниками преступления, угрожать свидетелям и иным участникам судопроизводства, а также создать ложные доказательства своей невиновности», — сказала следователь. Ее ходатайство поддержал прокурор.

В свою очередь, обвиняемый и его адвокаты назвали данные доводы голословными. «Аргумент о том, что я могу на кого-то из подчиненных повлиять, является ничтожным, так как 3 октября указом Путина я освобожден от занимаемой должности», — сказал Коршунов. Он и адвокаты просили перевести его под домашний арест в его квартире в столичном микрорайоне Выхино-Жулебино. Однако суд счел доводы следствия обоснованными и оставил Коршунова под стражей.

Следствие просит оставить в СИЗО до 13 февраля и вторую фигурантку дела — предпринимательница Марину Дюкову. Ожидается, что соответствующее ходатайство Басманный суд рассмотрит в этот же день.

14 сентября Басманный суд Москвы заключил под стражу замглавы ФСИН, руководителя контрактной службы ведомства Коршунова. Ему предъявили обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более 160 млн рублей при реализации контрактов в 2015-2016 гг. на поставку топлива и сахара для нужд пенитенциарной системы в 2016 году.

16 сентября суд отправил под арест предпринимательницу Марину Дюкову, а 22 сентября — начальника отдела автобронетехники, плавсредств и ГСМ ФСИН Алексея Данилова. 19 октября в изолятор поместили заместителя главного финансиста ФСИН Светлану Алексееву. Всем им вменяется пособничество в растрате (ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие считает, что товар закупался по завышенным ценам, а разницу соучастники присваивали. Фигуранты свою вину не признают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории