16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
7 ноября 2017, 21:45 ОбществоСМИ

В России создадут политканал для детей?

Лента новостей

На эти цели могут выделить 210 млн рублей. Потенциальная аудитория канала — дети от 8 до 16 лет. В какой информации нуждаются школьники?

Фото: Егор Алеев/ТАСС

ТАСС получит средства на создание канала общественно-политической направленности. Как сообщает РБК, он будет нацелен на детей в возрасте 8-16 лет. Поправки в бюджет до 2020 года, предложенные правительством, предусматривают выделение на эти цели 210 млн рублей.

Необходимость создания подобного канала связана с тем, что дети и подростки с недоверием относятся к той информации, которую они получают сейчас, говорит заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке от «Единой России» Любовь Духанина:

Любовь Духанина заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке от «Единой России» «В образовательном пространстве, в информационном пространстве, в котором находятся наши школьники, такого проекта действительно не хватает. «Общероссийский народный фронт» проводит опрос школьников, и, по предварительным данным, чуть более 60% школьников от 14 до 17 лет получают информацию из телевидения. Но при этом доверяет информации из телевидения куда меньшее количество детей. Хорошо, что речь идет об общественно-политическом просвещении детей. Главное в таких проектах — это, конечно, контент, подача и уровень доверия к тем, кто эту информацию доносит, чтобы этот канал имел в себе высокую долю образовательного содержания. Очень важно, чтобы была достигнута гармония, разумный баланс между массмедиа, передовой педагогикой и воспитательной работой».

Средства на субсидирование детского общественно-политического канала выделят за счет перераспределения бюджета из подраздела «Высшее образование» раздела «Образование», сообщает РБК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории