16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
8 ноября 2017, 12:56 Право

В суде осмотрели сумку, в которой Сечин принес $2 млн Улюкаеву

Лента новостей

Однако ключа от нее не оказалось

В Замоскворецком суде Москвы прокуратура представила для осмотра в качестве вещдока кожаную сумку, в которой бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву принесли взятку в 2 млн долларов.

Как передает корреспондент Business FM, кожаный темно-коричневый портфель «под крокодила» с замками медного цвета судья Лариса Семенова достала из зеленого холщового мешка.

По версии следствия, деньги 14 ноября 2016 года передал Улюкаеву главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в качестве взятки «в благодарность» за положительное заключение возглавляемого им министерства, которое позволило приобрести нефтяной компании пакет акций «Башнефти». До этого Сечин обратился с заявлением в правоохранительные органы о вымогательстве.

Подсудимый отказался отвечать на вопрос прокурора Бориса Непорожного о том, ставил ли он данную сумку в багажник своего служебного автомобиля 14 ноября 2016 года на стоянке «Роснефти». «На данной стадии вопроса на вопросы обвинителя я отвечать не желаю», — сказал Улюкаев, добавив, что даст пояснения, когда начнет давать показания.

Его адвокаты обратили внимание суда на отсутствие ключа от сумки. «Это очень важно — открыть (сумку) и понять, уместится ли там такое количество денег», — заметила защитница Улюкаева Виктория Бурковская.

Ранее прокуроры Борис Непорожный и Павел Филипчук представили в суде другой вещдок — деньги в размере 2 млн долларов. Кроме того, суд вызвал Игоря Сечина на процесс для допроса в качестве свидетеля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории