16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
8 ноября 2017, 14:20 Право

От чего умер глава крымского УФАС?

Лента новостей

Тимофею Кураеву было 44 года. Его нашли мертвым у него дома. По словам журналистов, в этой истории очень много вопросов

Глава крымского управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Кураев.
Глава крымского управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Кураев. Фото: cайт крымского УФАС России

Главу крымского управления Федеральной антимонопольной службы обнаружили мертвым у него дома. Об этом РИА Новости сообщили в Главном управлении Следственного комитета по республике.

В качестве одной из основных версий смерти Тимофея Кураева рассматривается самоубийство, передает «Интерфакс». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Следователи обнаружили прощальное видеообращение Кураева, сообщил в среду ТАСС источник в правоохранительных органах региона. Содержание видеообращения не раскрывается.

В этой истории очень много вопросов, говорит крымский журналист и общественный деятель Александр Горный:

Александр Горный журналист, общественный деятель «Я эту новость прочитал рано утром, когда зашел на местный ресурс «Крыминформ». Она была выделена красным цветом. Были звонки от нескольких моих знакомых, которые тоже пытались понять, что же произошло. Они знали этого человека, и для них это была совершенно непонятная история, потому что молодой хороший парень, как вот он мог, раз — и сам уйти из жизни? Поэтому для многих это остается большим вопросом. Появившаяся, соответственно, новость о том, что это было самоубийство… я не хотел бы сейчас это, может быть, комментировать, потому что все-таки надо понимать все эти детали. Но, что касается Федеральной антимонопольной службы, то она, на мой взгляд, не имеет большого влияния в Крыму и значения. Безусловно, она пропускает через себя какие-то тендеры, или там закупки, или торги. Но, во всяком случае, мне кажется, мы сейчас живем не в то время, когда руководитель, тем более такого ведомства, будет лишать себя жизни из-за каких-то там возможных угроз, или наездов, или каких-то проблем».

Ранее сообщалось, что накануне поздно вечером Кураев приехал домой, поужинал с домашними, помыл машину, вернулся, пожелал им спокойной ночи и сел на кухне смотреть телевизор. Ночью он закрылся в ванной. Спустя некоторое время его нашли мертвым.

44-летний Тимофей Кураев возглавлял управление ФАС по Крыму с 2014 года. Ранее он работал в управлении «К» МВД России. В антимопонопольной службе его смерть не комментируют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории