16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4761
  • RTS1100.63
8 ноября 2017, 16:23 ПолитикаКонфликты

В украинской Раде опровергли намерение разорвать дипотношения с Россией

Лента новостей

В Кремле считают, что это нанесло бы урон интересам граждан обеих стран и повредило урегулированию на юго-востоке Украины

В законопроекте об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях нет нормы о разрыве дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией, заявляет заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

В свою очередь, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко сообщил журналистам в кулуарах парламента, что данный законопроект касается в первую очередь ситуации в Донбассе.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в украинском парламенте сообщила, что Верховная рада уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. По данным издания, этот пункт будет дополнительно внесен в закон о реинтеграции Донбасса, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

По данным «Коммерсанта», поправку в закон внес депутат от правящего «Блока Петра Порошенко» (БПП) Иван Винник. Однако сам он в беседе с «Интерфаксом» это опроверг.

В Кремле считают, что в случае принятия Киевом решения о разрыве дипотношений с Москвой это нанесет урон интересам граждан обеих стран и повредит урегулированию на юго-востоке Украины. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он добавил, что такое решение — «безусловно, суверенное дело Украины». Песков напомнил, что в Киеве в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию