16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
8 ноября 2017, 21:50 Технологии

Навигационные карты впервые переданы на корабль по радиосвязи

Лента новостей

Такая методика особенно важна для сил ВМФ во время походов

Военно-морской флот РФ впервые в истории передал электронные карты кораблю, находящемуся в море, сообщил начальник управления навигации и океанографии Минобороны РФ капитан 1 ранга Сергей Травин.

«Ранее снабжение навигационными картами кораблей и судов ВМФ производилось в пунктах дислокации в ходе базовой и предпоходовой подготовки. Обеспечение электронными навигационными картами по каналам радиосвязи особенно важно для сил ВМФ, находящихся в длительном отрыве от пунктов базирования», — сказал Травин, его слова приводят в департаменте информации Минобороны РФ.

280 электронных навигационных карт были переданы на борт ледокола «Илья Муромец», проходящего испытания в Балтийском море, сообщает «Интерфакс». «С этой целью использовалось специальное новое оборудование, установленное на борту ледокола «Илья Муромец». Речь идет о корабельном комплексе средств автоматизации, которым по заказу ВМФ оснащен ледокол. Передача электронных карт произведена через специальный радиоканал из Санкт-Петербурга», — сообщил Сергей Травин.

Он отметил, что передача карт стала возможной благодаря установке новейших средств автоматизации, которая в настоящее время производится на кораблях существующих проектов и при строительстве кораблей новых поколений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории