16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
8 ноября 2017, 19:45 Право

Ремесло: Навальный исказил данные о согласовании митингов в регионах

Лента новостей

В Общественной палате Business FM прокомментировали иск Навального, касающийся митингов в регионах. По словам члена ОП Ильи Ремесло, они не состоялись по вине самого оппозиционера и его команды

Оппозиционер Алексей Навальный.
Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В Общественной палате заявили, что оппозиционер Алексей Навальный исказил данные о согласовании митингов. Юрист и член ОП Илья Ремесло сделал соответствующие запросы в разные города и выяснил, что в большинстве случаев местные власти согласовывали мероприятия Навального и его сторонников, однако многие акции не состоялись из-за неявки организаторов.

Илья Ремесло юрист и член Общественной палаты «Я в несколько городов для начала еще неделю-полторы назад сделал запросы о том, действительно ли запрещались митинги, действительно ли там не давали их проводить, на что пришли ответы, что все там разрешалось, с указанием даже времени, даты, то есть таких подробностей, и документально это все подтверждалось. Меня интересовало, почему так выходит. Выходит это так потому, что, как оказалось, Алексей Анатольевич и его команда, они слали в массовом порядке в различные города заявки, то есть не в один-два-три города, а в несколько, потому что они считали, что где-то согласуют, где-то не согласуют, а их не волновало совершенно, что там безопасность будет обеспечиваться, что это затраты, расходы и это внесет сумятицу, хаос. В общем, получилось так, что они кучу вариантов отправляли на согласование, потом не являлись на митинг, а в итоге вышло так, что во всех городах практически оказались согласованы митинги, но кое-где им переносили время, место. Собрал эти данные в таблицу, из которой оказалось, что в 90% городов ему согласовывали все-таки митинги, а не согласовывали только ориентировочно в 10%».

Ранее стало известно, что Алексей Навальный подал в суд на президента России. По словам оппозиционера, причина — постоянные отказы в согласовании его акций в различных городах. Тверской суд Москвы отказался принять иск к производству. Подобное заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства, сообщили в суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории