16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 ноября 2017, 12:21 Право

Умар Джабраилов предстанет перед судом 22 ноября

Лента новостей

В этот день Тверской суд столицы рассмотрит дело о хулиганстве в отеле Four Seasons

Тверской суд Москвы назначил на 22 ноября рассмотрение уголовного дела о хулиганстве, которое в августе этого года устроил в гостинице Four Seasons бизнесмен Умар Джабраилов. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Судебное заседание по уголовному делу Джабраилова назначено на 22 ноября в 11:00», — сказала она. Джабраилову инкриминируется хулиганство с применением оружия (п. «а» ч.1. ст. 213 УК РФ). Ему грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Полицейские задержали бизнесмена в отеле Four Seasons 29 августа. Там Джабраилов устроил стрельбу в потолок из наградного пистолета. Пострадавших не было. 26 октября мировой судья Тверского района оштрафовал его за дебош в отеле на 4 тысячи рублей, признав его виновным в употреблении наркотических средств без назначения врача.

Сам Джабраилов после инцидента обвинил руководство отеля в том, что его якобы «хотели выжить». «Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда. Спровоцировали, на что я поддался. Я не имел намерения кого-либо задеть, ранить или убить. Я просто выразил свой бунтарский протест таким образом», — заявил предприниматель в интервью РБК.

Умар Джабраилов — крупный бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства. В 2004-2009 годах был членом Совета Федерации, входил в комитеты по экономической политике и по международным делам. В 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента России и набрал 0,1% голосов избирателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории