16+
Понедельник, 21 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
9 ноября 2017, 14:21 Политика

В Кремле не следили за выступлением Калягина по делу Серебренникова

Лента новостей

Ранее председатель Союза театральных деятелей РФ назвал домашние аресты Серебренникова и Апфельбаум попыткой дискредитации российских деятелей культуры

Кремль не следит за дискуссией в театральном сообществе, которая ведется после выступления председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина о состоянии дел в российской культуре и, в частности, об арестах режиссера Кирилла Серебренникова и директора РАМТа Софьи Апфельбаум, передает ТАСС.

«Ничего не могу сказать; мы за этими выступлениями никак не следили», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы готовились к (рабочей поездке главы государства в) Челябинск и (визиту на саммит АТЭС во) Вьетнаму, поэтому сейчас мы главным образом концентрируемся на других вопросах», — пояснил он, порекомендовав обратиться за комментарием в Министерство культуры РФ.

Ранее Калягин назвал домашние аресты Серебренникова и Апфельбаум попыткой дискредитации российских деятелей культуры и способом давления на наиболее активных членов общества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию