16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3715
  • RTS1155.34
9 ноября 2017, 17:20 Компании

К ЧМ по футболу в Москве спустят на воду кабриолеты

Лента новостей

Это новые речные суда «Рэдиссон Ройал». Стоимость билетов составит 500 рублей. Конкуренты флотилии опасаются, что им придется покинуть рынок — их бизнес не готов опускать цены

Фото: depositphotos.com

Весной на Москве-реке появятся речные кабриолеты. Свое прозвище новые водные трамвайчики получили из-за раздвижной стеклянной крыши, менять положение которой можно в зависимости от погоды. Их запуск приурочен к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого пройдет в столице.

Новые речные суда будут окрашены в цвета радуги плюс розовый, сиреневый и бордовый. Также их оснастят аудиогидами на девяти языках и системой климат-контроля.

Ольга Ткачева руководитель отдела внешних связей, маркетинга и рекламы Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» «Это новый проект во флотилии «Рэдиссон Ройал» — речные трамвайчики, десять судов пассажировместимостью 44 человека, отправляться они будут от двух причалов — причал гостиницы «Украина» и причал Парка Горького в 11 утра — и ходить между причалами каждые 30 минут. Пока в проекте планируется с остановками на таких причалах, как Киевский вокзал, Воробьевы горы, уже названный причал Парк Горького, Большой Каменный мост, возможно, Новоспасский мост, далее «Зарядье» и «Лужники», и возвращается к причалу гостиницы «Украина». Это безостановочное курсирование между этими причалами с 11 утра до самого вечера. Стоимость билетов составит 500 рублей, покупаются билеты на борту непосредственно, также на судах предполагается возможность приобретения легких закусок, сэндвичей, чая, кофе, прохладительных напитков. И все суда, поскольку основная цель — это осмотр достопримечательностей, поэтому все эти суда будут оснащены аудиоэкскурсией на девяти языках, которая будет рассказывать обо всех красотах и достопримечательностях Москвы. Они будут курсировать, и даже в перспективе, в следующем году, если первый такой сезон это будет актуально и востребован, то в планах есть увеличение судов, расширение проекта, с точки зрения задействованных причалов и так далее. Эти суда будут добавляться к уже существующим. Это будет разный уровень и разный класс, возможно, так будет стимулировать других владельцев к развитию».

Новые суда-кабриолеты сильно ударят по ныне существующему речному бизнесу. Судовладельцы старых теплоходов вынуждены будут снижать цены, а многим просто придется уйти с рынка, считает гендиректор компании «Мегафлот» Карина Кирилина.

Карина Кирилина гендиректор компании «Мегафлот» «Если «Рэдиссоны» будут по 500 рублей, значит, старый флот будет опускать цену. Судовладельцы не вытянут, если такая конкуренция в Москву приходит. Да еще два таких главных причала — «Зарядье», которые Собянин строил, грубо говоря, народ туда прет. И то же самое «Лужники», то есть если это ФИФА, понятно, что это массово, и все хотят туда гулять. Там один «Рэдиссон», конечно, судовладельцы будут банкротиться, и содержать флот они не смогут, где они людей будут брать? «Рэдиссон» же не только на этих причалах работает, он же и на «Киевской» работает, он же и в Парке Горького работает, получается, что будет ущемлен судовладелец, у которого меньше флота и скромнее. Это «Москвичи» и так далее. Вот этот весь флот, а он в хорошем состоянии, все они восстанавливаются каждые пять лет, и есть все разрешающие документы, а их количество каждый год увеличивается. Получается, хорошие причалы выбивают, допустим, под «Рэдиссон», под премиум-класс, и старый флот ущемлен, на каких-то минимальных причалах, следовательно, массово туда идут все теплоходы, это сложно, все это такой бизнес сезонный. Когда добавляется конкурент — конечно, это плохо. Река-то не увеличивается, там же затраты огромные, начиная с топлива, заканчивая санитарными документами, экипажем, зарплатами, налогами, причальными, то есть по полной программе, где теплоходы базируются, это же все денег стоит, и немалых. Я уже не говорю про ремонты. Рушиться будет бизнес судовладельцев».

Летняя навигация в Москве обычно продолжается с апреля по октябрь или ноябрь. Сезон зимней навигации открылся на Москве-реке сегодня. 9 ноября начинают ходить теплоходы, которые способны ломать лед толщиной до 20 сантиметров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории