16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
9 ноября 2017, 20:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Вспышка, взрыв и крики. Почему обрушился дом в Ижевске?

Лента новостей

Число погибших растет. Предварительная версия случившегося — взрыв бытового газа. Жильцов дома разместили в гостиницах и пансионатах

На месте обрушения части жилого 9-этажного дома на улице Удмуртская, 261.
На месте обрушения части жилого 9-этажного дома на улице Удмуртская, 261. Фото: Андрей Бояринов/ТАСС

Число погибших при обрушении части жилого дома в Ижевске увеличилось до четырех. Об этом сообщили в Росгвардии.

В МЧС ранее сообщили, что в 15:44 МСК поступило сообщении о ЧП по улице Удмуртская. Это девятиэтажный панельный шестиподъездный дом. В доме обрушился угловой подъезд. Предварительная версия случившегося — взрыв бытового газа. Работы на месте обрушения части жилого дома в Ижевске будут вестись круглосуточно.

Один из очевидцев выложил в интернет видео, снятое регистратором проезжавшего рядом автомобиля. На ролике видно, как пламя вырывается из окон угловой квартиры в районе третьего этажа, после чего весь подъезд обрушивается в течение нескольких секунд. Жительница Ижевска Софья в момент взрыва находилась недалеко от места ЧП.

Софья жительница Ижевска «Я шла как раз около дома после автобуса, вниз, просто в магазин, услышала громкий хлопок. Мне начали звонить родственники, спрашивать, как дела, что случилось. Когда я спросила, в чем дело, они сказали, что у нас рухнул на перекрестке дом. Мой дом также стоит на перекрестке как раз тоже с торца. Я бегом побежала домой и увидела, что рухнул торец здания непосредственно с девятого по первый этажи, как говорят, произошло это из-за взрыва газа».

Дарья в момент ЧП находилась в соседнем доме. Она рассказала Business FM, что слышала громкий хлопок.

Дарья очевидец «Я находилась в третьем общежитии государственного университета. Мы услышали хлопок и сразу побежали к перекрестку, он тут недалеко. На Удмуртской обрушился угол девятиэтажного дома, там был дым и обвал, и через какое-то время начало гореть, но тут же потушили. Да, крики были, но очень густой дым, через него вообще ничего не было видно».

Местные жители уже организовали сбор вещей для пострадавших от взрыва в ижевской школе №20 на улице Красногеройской, дом 28. Эвакуированных жильцов власти разместили в гостиницах и пансионатах, рассказал главный редактор интернет-газеты «Стриж» Тимофей Клабуков.

Тимофей Клабуков главный редактор интернет-газеты «Стриж» «Министерство по чрезвычайным ситуациям у нас сообщает, что 126 жильцов дома разместили в гостиницах и санаториях Ижевска. Также пострадавших доставили в первую РКБ Ижевска, двое из них — с легкими травмами, один — с тяжелой».

Газовики проводили техническое обслуживание оборудования дома в Ижевске, где в четверг обрушился подъезд, летом 2016 года. С тех пор никаких заявок на ремонтные и аварийные работы не было, сообщил ТАСС руководитель ижевского филиала «Газпром газораспределение Ижевск».

Дом, по его данным, построен примерно в 1990 году. Администрация Ижевска открыла горячую линию, номера телефонов 41-41-98, 41-42-09, код города — 3412.

Рекомендуем:

  • Фотоистории