16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
10 ноября 2017, 16:50 ОбществоМедицина

Онищенко: порошковый алкоголь гораздо опаснее, чем энергетические напитки

Лента новостей

Госдума приняла в первом чтении закон, который запрещает производство и продажу алкогольных напитков из сухой смеси

Алкогольные напитки, сделанные из порошка, гораздо опаснее, чем энергетические. Такое мнение в пятницу высказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко, передает ТАСС.

«Это еще более опасное явление, чем энергетические напитки. Я считаю, что мы немного поверхностно смотрим на эту тему», — сказал Онищенко на заседании Госдумы.

Речь идет о порошке, который при добавлении воды преобразуется в алкогольный напиток. Подобная продукция запрещена на территории Евросоюза. В России необходимость такого запрета обсуждается несколько лет. Онищенко выступил за скорейшее принятие закона, который запретит производство и продажу подобных напитков. «Мы обязаны проголосовать за этот закон, но при втором чтении подправить концепцию этого законопроекта. Его нужно принимать немедленно и подключать [к этому вопросу] все возможные силы, которые есть в стране», — считает Онищенко.

В пятницу законопроект, разработанный Роспотребнадзором, был принят Госдумой в первом чтении.

В сентябре правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, которыми предлагается запретить производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции на территории России и установить за подобное правонарушение административный штраф до 50 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории