16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
10 ноября 2017, 18:20 ПравоКриминал

В «Партии националистов» сообщили об обыске в ее офисе

Лента новостей

Визит сотрудников правоохранительных органов в партии связывают с уголовным делом в отношении другой организации

Сотрудники правоохранительных органов провели в пятницу обыск в офисе незарегистрированной «Партии националистов» в Москве, сообщил «Интерфаксу» представитель партии Иван Белецкий.

«Утром 10 ноября Следственный комитет, ФСБ и Центр по противодействию экстремизму МВД провели обыск в офисе «Партии националистов» в Москве на Остаповском проезде. Изъяли технику, атрибутику, документацию», — сказал И.Белецкий.

По его словам, обыск связан с уголовным делом, которое устанавливает связь между «Партией националистов» и запрещённой в РФ организацией «Этнополитическое объединение «Русские».

Документы на регистрацию «Партии националистов» были поданы в Минюст РФ в феврале 2017 года. Заявителями выступили И.Белецкий и участник «Русских маршей» Валентин Алексеев, председатель оргкомитета партии — экс-лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Мосгорсуд 28 октября 2015 года удовлетворил иск столичной прокуратуры о признании Межрегионального общественного объединения «Этнополитическое объединение (ЭПО) «Русские» экстремистской организацией и о запрете ее деятельности в РФ. В тот же день лидер объединения Д.Демушкин заявил «Интерфаксу» о самороспуске организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории