16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
10 ноября 2017, 21:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Возникли предположения о виновнике трагедии в Ижевске

Лента новостей

Им может быть житель обрушившегося дома. По версии следствия, мужчина совершил умышленное убийство своей матери, но не рассчитал, что его действия приведут к таким последствиям

Ситуация в Ижевске после обрушения части жилого дома.
Ситуация в Ижевске после обрушения части жилого дома. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Виновником трагедии в Ижевске якобы мог стать один из жителей дома, намеренно заполнивший свою квартиру газом. В Удмуртии в выходные объявлены дни траура из-за взрыва в жилом доме Ижевска.

Пока спасательно-поисковые работы продолжаются, в городе царит определенная нервозность из-за ложных сообщений о минировании.

Тимофей Клабуков главный редактор ижевской интернет-газеты «Стриж» «На месте до сих пор продолжается процесс разбора обломков и остается невыясненной судьба еще одного человека. Это сотрудник ателье, которое находится в цокольном этаже. По моей информации, в ателье находилось три человека: директор ателье и два сотрудника. Одного из сотрудников ателье взрывной волной отбросило в соседнее помещение, чем сохранило ей жизнь. Директор ателье погибла, а вот еще судьба одного сотрудника остается неизвестной. Более того, по моей информации, у дочери этой женщины, судьба которой остается неизвестной, сегодня день рождения. Ну, и хочется пожелать, чтобы на день рождения у нее все-таки случилось чудо, и мама у нее осталась жива. По последней информации, Следственный комитет провел допрос сына хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв. И уголовное дело переквалифицировали с 238 статьи на 105. По версии следствия, сын совершил умышленно убийство своей матери, но он не подразумевал, что взрыв будет такой силы, что обрушится подъезд. Также следователи сомневаются в психическом здоровье этого сына. В данный момент решается вопрос о мере пресечения. Вообще, сегодня в Ижевске произошла волна минирований. Было заминировано несколько школ, аэропорт, вокзал, центральный почтамт и несколько торговых центров. Обстановка достаточно нервозная, так как в Ижевске, честно говоря, многие в шоке и от взрыва газа, и от вот этих минирований. Я сам сегодня был в аэропорту, сотрудники буквально разрываются».

Тем временем в Ижевск приехал глава МЧС России Владимир Пучков. В город доставили специальный диагностический комплекс «Струна», который должен проверить состояния дома, в котором произошел взрыв.

Рекомендуем:

  • Фотоистории