16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
12 ноября 2017, 12:35 ФинансыРынки

WSJ: урожай пшеницы в России больно ударил по американским фермерам

Лента новостей

Цены на этот злак в Чикагской торговой палате в июле упали на 25%

Американские фермеры «терпят поражение от старого соперника — России», пишет The Wall Street Journal. Перевод статьи публикует РБК. Предполагаемый урожай в 83 млн т пшеницы в России «укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы». При этом усилилось давление на американских фермеров, которые засеяли меньшие, «чем когда-либо прежде», площади в 2017 году.

Цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25% с начала сбора урожая в России в июле и составили $4,19 за бушель (бушель = 35,2 л). «Крупные инвестиции и слабеющий рубль помогли России обойти США как мирового экспортера пшеницы», — пишет WSJ. В связи с этим Американская пшеничная ассоциация (U.S. Wheat Associates) заявила о закрытии в декабре своего представительства в Египте, крупнейшем импортере пшеницы. «Мы в буквальном смысле не можем конкурировать с Россией в цене на пшеницу на этих рынках», — сказал ее представитель Стив Мерсер.

Ожидается, что урожай пшеницы в США упадет на четверть: на это повлияли засуха и поздние метели на Великих равнинах. Минсельхоз США ожидает, что американская пшеница составит 15% от мирового экспорта в сравнении с 50% в 1970-х. За последние пять лет урожайность пшеницы в России увеличилась на 70%. Американский Минсельхоз предполагает, что урожайность на российских полях в этом сезоне будет вдвое больше, чем в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории