16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3718
  • RTS1154.80
13 ноября 2017, 16:57 Технологии

Волшебники всех стран, объединяйтесь!

Лента новостей

На смену Pokemon Go придет игра на основе геолокации и дополненной реальности по вселенной Гарри Поттера. Побегут ли снова миллионы владельцев смартфонов собирать виртуальных монстров на улицах городов по всему миру?

Фото: DPA/ТАСС

Компания Niantic подтвердила слухи о разработке игры по вселенной Гарри Поттера на основе геолокации и дополненной реальности Wizards Unite — «Волшебники, объединяйтесь». Дата выхода пока не объявлена, более конкретную информацию в компании обещали дать в следующем году. Мир готовится к новому глобальному помешательству, как с Pokemon Go.

Прихода покемонов никто не ждал. Летом прошлого года человечество проснулось в мире, где десятки, а потом и сотни миллионов людей по всему миру бегали по улицам с криками «Я нашел Пикачу». Общее число загрузок приложения превысило 750 миллионов, что сравнимо с аудиториями ведущих соцсетей, таких как Instagram. Правда, пик ажиотажа вокруг Pokemon Go быстро спал, отмечает гендиректор и основатель компании Fibrum Илья Флакс.

Илья Флакс гендиректор и основатель компании Fibrum «Да, он классно хайпанул, запустился, и то, скорее, на бренде Pokemon и большой технологической базе, которая была у компании-разработчика. Но как быстро все запустилось, так быстро все и сошло на нет. У меня есть сомнения в том, что та аудитория, которая наигралась в Pokemon Go, побежит играть в Гарри Поттера. Безусловно, это найдет какую-то нишу — детишек, которые вдохновлены Гарри Поттером, — и они это используют. Но что это будет повсеместно, так же, как было с Pokemon Go, мне кажется, такого второго выстрела с историей о Гарри Поттере не будет».

С другой стороны, если какая-то франшиза и способна прийти на смену Pokemon Go, то это вселенная Гарри Поттера. Семикнижие Джоан Роулинг не просто так стало самой продаваемой серией книг в истории. Продолжает обозреватель портала TechRadar Джеймс Пэкхам:

«Pokemon Go был по-настоящему огромным событием. В Лондоне невозможно было пройти и одного квартала, не увидев человека, охотящегося на виртуальных существ или захватывающего контрольные точки. А Гарри Поттер — пожалуй, единственная франшиза, способная создать даже больше шума, чем Pokemon. Тем более что покемоны сейчас не так уж популярны среди молодежи, они, скорее, для людей постарше, а вселенная Гарри Поттера имеет действительно культовый статус среди представителей молодого поколения. Поэтому именно игра по Гарри Поттеру имеет все шансы стать новой сенсацией. Плюс нужно учитывать значительный прогресс в технологиях дополненной реальности, так что будущая игра сможет привлекать людей брендом Гарри Поттера и удерживать их качеством игрового процесса».

Информация об игре пока очень ограниченная. Известно, что игроки будут «учить заклинания, исследовать реальные локации, чтобы искать и побеждать легендарных тварей, и объединяться с друзьями против могущественных соперников». Именно качество и разнообразие игрового процесса определит, насколько популярной станет игра Harry Potter: Wizards Unite.

Алексей житель Москвы, бывший игрок в Pokemon Go «Разработчики Pokemon Go просто не ожидали такого большого ажиотажа, такого успеха игры. Их главная ошибка была в том, что они не смогли поспеть за желаниями, за интересом игроков — они не могли сделать игру интересной. Когда там появились новые функции — прогуляться со своим питомцем-покемоном, развивать его как настоящего персонажа, развивать его уровень — большинству игроков уже это наскучило, и они просто покинули игру».

Вообще укорять Pokemon Go за недолговечность ажиотажа довольно странно: это все равно что рассуждать, что какая-нибудь сверхпопулярная компьютерная игра или фильм стали провалом, поскольку в нее играли или его смотрели только полгода, а потом забыли. Поиграли в покемонов всем миром, и хватит — ждем новой игрушки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории