16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3715
  • RTS1155.34
13 ноября 2017, 20:25 Финансы

Поможет только чудо. Конкурсный управляющий купил лотерейные билеты, чтобы расплатиться с кредиторами

Лента новостей

В долгах оказалась коммунальная компания из Хакасии. «Лотерея — это шанс. Призрачный, но — шанс», — считает Алексей Николаюк

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Поможет только чудо. Конкурсный управляющий хакасской коммунальной компании Алексей Николаюк купил лотерейные билеты, чтобы расплатиться с кредиторами. Речь идет о предприятии «Управляющая компания» поселка Вершина Теи. Соответствующее обращение к кредиторам конкурсный управляющий опубликовал в федеральном реестре сведений о банкротстве:

«Уважаемые кредиторы, мое решение продиктовано пониманием того что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря Чуду. Лотерея — это шанс. Призрачный, но — шанс».

Он на средства компании-должника купил 100 лотерейных билетов, потратив на них десять тысяч рублей. Алексей Николаюк рассказал Business FM, как пришла идея испытать удачу и почему у него есть уверенность в успехе.

Алексей Николаюк конкурсный управляющий хакасской коммунальной компании «Зашел в очередной раз за письмами, а оператор-кассир в отделении почты говорит: «Ну, купил бы хоть лотерейные билетики. Нам надо план выполнить». Вот, собственно, я и совместил приятное с полезным, если можно так сказать. Дал надежду кредиторам и выполнил план в отделении почтовой связи по реализации лотерейных билетов. Когда я покупал эти билеты, когда их принес домой, разглядывал, публиковал объявления, у меня все это время усиленно левая ладонь чесалась. Я, согласно примете, трижды ее целовал, тер об карман и обращался к Господу Богу, чтобы он все-таки обратил внимание на эту ситуацию, ну, и как-то поспособствовал».

Розыгрыш — 1 января, если повезет, то коммунальщики смогут рассчитаться с кредиторами. Основные — это энергетики, задолженность перед которыми близка к 80 млн рублей. Причем, по словам управляющего, коммунальное предприятие продолжает поставлять жителям поселка воду и тепло, а энергетики коммунальщикам — электричество.

Ранее аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования сообщили, что число банкротств в России достигло исторического максимума 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории