16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 ноября 2017, 13:05 Технологии

Таблетки с чипами напомнят о себе через смартфон

Лента новостей

Американский Минздрав выдал лицензию для продажи подобного препарата японской компании. Как это работает?

Фото: depositphotos.com

В США начнут продавать таблетки с микрочипами. Первую лицензию для подобного препарата выдал американский Минздрав.

Микроскопический электрохимический передатчик внутри таблетки позволяет врачам проверять, что лекарство принимается вовремя. О новом препарате японской компании Otsuka рассказывает обозреватель Reuters Джиллиан Кичнер:

«Забыть принять лекарство станет немного сложнее: американский Минздрав впервые выдал лицензию на продажу диджитал-таблетки. Внутри каждой дозы препарата находится микросенсор размером с крупицу соли, что позволяет пациенту и врачам проверять своевременность приема лекарств. Первым таким препаратом станет таблетка японской компании Otsuka, которую прописывают при шизофрении, биполярном расстройстве и депрессии. Как это работает: микросенсор активируется внутри желудка пациента от соприкосновения с жидкостью. Электрический сигнал улавливается специальным носимым устройством, которое передает информацию о приеме таблетки на смартфон. Пациент также может предоставить доступ к информации своим родственникам и медицинским работникам, чтобы обеспечить своевременный прием необходимых препаратов».

В заявлении американского Минздрава отмечено, что врачи будут обязаны предупреждать пациента о наличии внутри таблеток электрохимических передатчиков. Когда первый препарат с микрочипом поступит в продажу в США, пока не сообщается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории