16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 ноября 2017, 01:26 Общество

«Если проваливается пол под игроками». В Москве введут лицензии на квесты

Лента новостей

По мнению Мосгордумы, в этой сфере много недобросовестных предпринимателей. Они экономят на безопасности игроков

Фото: Laszlo Balogh/Reuters

В Москве могут ввести лицензии на квесты. Соответствующее предложение инициировал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он отметил, что в этой сфере работает масса недобросовестных предпринимателей, готовых экономить на всем, в том числе и на безопасности клиентов. Мнение главы компании «Живые квесты Москвы» Ивана Ткачева:

Иван Ткачев глава компании «Живые квесты Москвы» «Если квест предлагает некачественную услугу в плане развлечения, то за счет того, что у него низкие оценки на агрегаторах, он отсекается аудиторией сам по себе. Если говорить об эскейп-румах, то, скорее всего, если проваливается пол под игроками, то это строительная безопасность помещения, зачем дополнительно лицензировать квест-рум, не очень понятно».

В конце октября в Москве восемь человек провалились под пол во время хоррор-квеста. Молодые люди пролетели один этаж и приземлились на бетонную площадку. Трое попали в больницу.

Лицензии на квесты нужны, их следует выдавать для услуг в каждой сфере, связанной с экстремальными видами развлечений, так как это один из критериев качества, говорит соучредитель Boo Quest Александр Мироненко:

Александр Мироненко соучредитель Boo Quest «Лицензирование — это достаточно сложная и длительная процедура, которая не один и не два года займет, то есть это будет введено как минимум года через два-три. Пока все публичные слушания пройдут, пока этот законопроект о лицензировании будет принят, не один год пройдет. Основные критерии сейчас, которые присутствуют, это касаемо в большей степени пожарной безопасности и безопасности какого-то рода перекрытий конструкций, которые возводятся, и, соответственно, в высшей степени каких-то бухгалтерских вещей, то есть ведение отчетности и тому подобное».

В этом году в Роспотребнадзор поступило 11 жалоб на организаторов квестов. Большей частью они касаются громкого шума, однако в двух случаях участники игр получили травмы: помимо инцидента с провалом пола в октябре, в июне 12-летняя девочка упала на железный штырь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории