16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3716
  • RTS1148.27
16 ноября 2017, 09:39 ОбществоСпорт

РУСАДА не восстановили в правах

Лента новостей

Как подчеркнули во Всемирном антидопинговом агентстве, российская сторона так и не выполнила условия «дорожной карты», в частности не полностью признала доклад Макларена

Фото: Александр Щербак/ТАСС

РУСАДА не восстановят в правах, но речь о недопуске на Олимпиаду российской сборной не идет. Утром 16 ноября совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение о сохранении статуса несоответствия за Российским антидопинговым агентством.

WADA сослалось на невыполнение Россией двух условий «дорожной карты», которая была ранее согласована обеими сторонами. Во-первых, Москва не полностью признала доклад Макларена: там говорилось о наличии в России государственной системы допинга. Во-вторых, остается вопрос доступа функционеров WADA в закрытые города.

Глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор отметил, что Россия уже проделала огромную работу, однако оставшиеся условия должны быть выполнены. Впрочем, согласно заявлению главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, Москва не может полностью признать претензии, так как в России нет системы господдержки допинга.

При этом, как отмечает «Интерфакс», глава ОКР подчеркнул: WADA не приняло специального обращения к Международному олимпийскому комитету о запрете российской сборной участвовать в Олимпиаде, как было перед Играми в Рио-де-Жанейро.

По итогам заседания WADA министр спорта России Павел Колобков заявил, что требования носят политический характер. «Хочется диалога, а не диктата. Россия заслуживает иного отношения. А это было какое-то судилище», — приводит слова министра РИА Новости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории