16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 ноября 2017, 12:21 ПравоКриминал

ФСБ пресекла в Подмосковье деятельность нарколаборатории

Лента новостей

Оперативники изъяли 20 кг готового наркотика

Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли в Московской области деятельность нарколаборатории, задержаны два человека, сообщили в четверг в Центре общественных связей ФСБ.

«Во вторник, 14 ноября ФСБ во взаимодействии с Федеральной таможенной службой проведена операция по пресечению преступной деятельности группы лиц, специализировавшихся на незаконном производстве и сбыте синтетических наркотических средств», — отметили в ЦОС.

Там сообщили, что в результате оперативно-разыскных мероприятий установлена подпольная нарколаборатория, находившаяся в частном домовладении в одном из сельских поселений отдаленного района Московской области, передает «Интерфакс».

Прямо в момент производства очередной партии наркотических средств были задержаны два гражданина России, жители Краснодара, у которых обнаружено и изъято не менее 20 кг готового наркотика, 240 литров наркосодержащей жидкости, лабораторное оборудование и различные химические вещества.

«Необходимо отметить, что в момент задержания один из фигурантов в целях уничтожения лаборатории поджег легковоспламеняющиеся химикаты, чем создал угрозу собственной жизни и здоровью, а также оперативных сотрудников, затушивших пожар собственными силами», — сообщили в ФСБ. Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию