16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
16 ноября 2017, 18:18 Право

Сечин готов явиться в суд по делу Улюкаева. Правда, когда позволит график

Лента новостей

Глава «Роснефти» — ключевой свидетель по делу экс-министра экономики. Его ждали на заседании 13 и 15 ноября, но он не пришел

Президент-председатель правления НК «Роснефть» Игорь Сечин.
Президент-председатель правления НК «Роснефть» Игорь Сечин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Игорь Сечин готов явиться в суд по делу Алексея Улюкаева. Это произойдет, как только будут согласованы графики. Об этом глава «Роснефти» в четверг сам сообщил журналистам.

Вопросы ему задали после совещания с президентом по поводу строительства судов и техники на дальневосточном комплексе «Звезда». На вопрос, почему он ранее не явился в суд, Игорь Сечин отвечать отказался, но заявил, что будет стремиться выполнять требования законодательства.

Игорь СечинИгорь Сечин президент — председатель правления НК «Роснефть» «На этом этапе моя главная задача — это выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть», поэтому, как только мы сможем согласовать необходимые графики, я, безусловно, выполню все необходимые условия. Хотя, как я уже говорил, я свою позицию отразил в письменных показаниях и в публичных выступлениях по этому вопросу. Тут сомнений быть, как вы понимаете, не может».

Глава «Роснефти» — ключевой свидетель по делу бывшего министра экономики Алексея Улюкаева. Игоря Сечина ждали в суде 13 и 15 ноября, однако он не явился. Следующее заседание суда — 22 числа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории