16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
18 ноября 2017, 03:51 ОбществоПроисшествия

Стали известны еще четыре случая пыток в полиции Татарстана

Лента новостей

В Казани судят еще четверых полицейских. Они обвиняются в пытках, которые привели к смерти замдиректора техникума железнодорожного транспорта

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Стали известны еще четыре случая пыток в полиции Нижнекамска после суицида 22-летнего Ильназа Пиркина, который вызвал широкий общественный резонанс. В Следственном комитете обещали эту информацию проверить. Вот что рассказал нам Никита Сологуб, корреспондент «Медиазоны», которая следит за расследованием.

Никита Сологуб корреспондент «Медиазоны» «По версии самого Пиркина, его увезли в отделение полицейские, там пытали в течение нескольких часов, надевали ему на голову противогаз, зажимали его хобот, убирали воздух оттуда. А по версии, которая транслируется в местных СМИ через источники из МВД, это были не полицейские, а представители местного криминалитета, который таким образом хотел наказать его, потому что он перешел дорогу хорошим людям. Сейчас, чтобы подтвердить факт пыток, адвокат ожидает, когда будет закончена экспертиза по его телу. Между тем к правозащитникам продолжают обращаться люди, которые рассказывают, что их пытали в тех же самых кабинетах и такими же способами, о которых рассказал Пиркин. Сейчас у правозащитной группы «Зона права» уже есть четыре заявителя, которые рассказали примерно о том же самом. Их задерживали по тем или иным поводам и пытали в этих отделениях, у одного из заявителей даже совпало имя с одним из тех полицейских, который был арестован по делу Пиркина».

Сейчас в Казани судят четверых полицейских. Бывшие стражи порядка обвиняются в пытках, которые привели к смерти заместителя директора техникума железнодорожного транспорта, 45-летнего Павла Дроздова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории