16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
21 ноября 2009, 14:37 Макроэкономика

Медведев: России нужна новая экономика

Лента новостей

России необходимо менять структуру экономики, чтобы она не была так зависима от капризов мировой конъюнктуры

России необходимо менять структуру экономики, чтобы она не была так зависима от капризов мировой конъюнктуры. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на 11 съезде партии «Единая Россия», передает радиостанция «Маяк».

«Нашей стране требуется новая экономика: умная, основанная на интеллектуальном превосходстве и производстве уникальных знаний. Нацеленная на непрерывное улучшение качества жизни людей через создание новых технологий, — подчеркнул Медведев. — Опираясь на такую экономику, мы и в будущем сохраним за Россией статус мировой державы, мы просто обязаны это сделать».

Президент уверен, что отсталое сырьевое хозяйство, «которое в современном смысле слова экономикой можно назвать лишь условно», не гарантирует существенного и устойчивого роста национального благосостояния. «Наше социальное самочувствие чрезвычайно сильно зависит от неконтролируемых нами факторов, колебаний и капризов мировой конъюнктуры. Да, это есть и в других странах, но в нашей стране зависимость от конъюнктуры мировых рынков чрезвычайно высока, и это связано со структурой экономики», — рассуждает Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории