16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 ноября 2009, 17:31 Происшествия

Великобритания борется с наводнениями после сильнейших ливней

Лента новостей

Проливные дожди рекордной силы, обрушившиеся в последние несколько дней на Великобританию, вызвали сильные наводнения в разных районах страны и заставили сотни людей покинуть дома

Проливные дожди рекордной силы, обрушившиеся в последние несколько дней на Великобританию, вызвали сильные наводнения в разных районах страны и заставили сотни людей покинуть свои дома в поиске убежища, сообщает Reuters.

По данным BBC, предупреждение о наводнениях объявлено в 22 районах по всей Шотландии, а также на севере и в средней Англии и в Уэльсе. В четырех случаях речь идет о «высокой степени опасности». В центральных и северных районах Уэльса прервано железнодорожное и автомобильное сообщение.

Особенно сильно от разгула стихии пострадало графство Камбрия в северо-западной части Англии. По данным государственного агентства по защите окружающей среды (Environment Agency), которые приводит Reuters, в отдельно взятом районе такие ливни происходят раз в 1000 лет. Только в Камбрии за сутки выпало около 314 мм осадков: это норма осадков за весь ноябрь, передает агентство со ссылкой на заявление Национальной метеорологической службы. Более 1100 домов в графстве пострадали от наводнения, еще столько же лишились водоснабжения. По данным ВВС, в городе Уоркингтон (Камбрия) из-за обрушения моста погиб полицейский констэбль Билл Баркер (Bill Barker). Метеорологи предсказывают от 15 до 40 мм осадков в графстве Камбрия по итогам субботы, 21 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории