16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 ноября 2017, 16:53 Право

Муж сестры Захарченко заявил, что 8 млрд принадлежат, «скорее всего», ему

Лента новостей

Об этом Владимир Разгонов заявил на заседании Никулинского суда Москвы

Муж сводной сестры полковника Захарченко Ирины Разгоновой Владимир Разгонов заявил, что 120 млн долларов (или примерно 8 млрд рублей в рублевом эквиваленте), найденные в квартире его супруги на Ломоносовском проспекте, скорее всего, принадлежат ему.

Как передает корреспондент Business FM, вопрос о принадлежности денег Владимиру Разгонову задали судья Елена Кузнецова и прокурор Сергей Бочкарев в ходе процесса об изъятии в доход государства денег и имущества, оформленного на Дмитрия Захарченко, а также на его родных и доверенных лиц. «Деньги, которые нашли на Ломоносовском проспекте, не вам принадлежат?» — спросила судья. «Я не знаю», — сказал свидетель, а потом добавил: «Скорее всего, да».

Разгонов утверждал, что он — успешный бизнесмен. По его словам, ему удалось сделать состояние еще до брака, когда он проживал на Украине. Если следовать рассказу, там у него было четыре кинотеатра (ранее в беседе с Busines FM он говорил о видеосалонах), также он разводил птицу и занимался животноводством.

«Около 15 млн долларов был доход. Это было еще до армии, с 1987 по 1989 годы. Потом я отошел от кинотеатров», — рассказал свидетель. Он уверял, что и сейчас мог бы легко заработать деньги, если его «не будет трогать налоговая». «Мне четыре месяца нужно, чтобы сделать 1,5 млн долларов», — заявил он.

«А вы в суд на метро приехали или на чем?» — засомневался в финансовой состоятельности свидетеля прокурор Сергей Бочкарев. Выяснилось, что Разгонов приехал на процесс на общественном транспорте. «А я подумал, на Rolls-Royce», — заметил прокурор. «Если вам нравится ездить, то вы и ездите», — парировал свидетель. В ответ представитель прокуратуры заявил, что, ему, конечно, нравится ездить на столь дорогой иномарке, однако он «не имеет такой возможности».

Никулинский суд Москвы рассматривает иск Генпрокуратуры России об обращении в доход государства обнаруженных и арестованных в ходе расследования уголовного дела имущества и денежных средств, полученных бывшим полковником Дмитрием Захарченко. Соответчиками с ним по делу выступают еще девять человек, в том числе его близкие родственники.

Прокуратура просит обратить в доход государства 8 млрд рублей, которые найдены в квартире сводной сестры Захарченко на Ломоносовском проспекте, средства, изъятые дома у его матери, а также 27 объектов недвижимости, в том числе 13 квартир, четыре дорогих иномарки, машино-места и золотой слиток весом полкилограмма.

Ранее версию о принадлежности 8 млрд рублей предпринимателю Владимиру Левину выдвинул представитель Фонда содействия национальной безопасности Олег Кремезной. Рассмотрение иска началось 10 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию