16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4859
  • RTS1052.43
22 ноября 2017, 13:56 Право

Суд в четвертый раз вызвал главу «Роснефти» на процесс по делу Улюкаева

Лента новостей

На этом настояла защита подсудимого

Замоскворецкий суд Москвы в четвертый раз вызвал главу «Роснефти» Игоря Сечина на процесс для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 млн долларов. Как передает корреспондент Business FM, на этом настояли адвокаты подсудимого.

«Все прекрасно понимают, что мы находимся здесь именно благодаря этому свидетелю. Из всех доказательств, которые у нас остались, мы имеем два: допрос Сечина и Улюкаева. Это самые важные доказательства, и все это осознают», — заявил адвокат экс-министра Тимофей Гриднев. Он и его коллега Лариса Каштанова 22 ноября ходатайствовали о помощи суда в вызове свидетеля на процесс в четвертый раз.

Ранее Сечин уже трижды не явился — 13, 15 и 22 ноября. При этом судья явно не хотела направлять главе «Роснефти» очередную повестку. Она напомнила, что сегодня в суд поступило письмо от представляющего его интересы адвоката Андрея Клена. Тот сообщил, что «в рамках выполнения стратегических задач, которые руководство страны ставит перед компанией «Роснефть», Игорь Сечины будет занят в командировках до конца года и не возражает против того, чтобы его показания были зачитаны.

Судья настаивала, чтобы Алексей Улюкаев дал показания уже сегодня. Ее поддержали прокуроры. «Подсудимый находится в зале заседания, и ничто не мешает ему дать показания», — сказал один из гособвинителей Борис Непорожный. В ответ на это Улюкаев сообщил, что, «безусловно, готов дать показания», но сделает это только после выступления главы «Роснефти».

В итоге после настоятельных просьб защиты судье все же пришлось отложить процесс до 27 ноября (заседание запланировано на 11:00), предварительно направив главному исполнительному директору «Роснефти» повестку в четвертый раз. «Удовлетворить ходатайство, направить Сечину повестку и дополнительно разъяснить защите, что неявка свидетелей не препятствует представлению ею доказательств», — сказала судья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию