16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 ноября 2017, 17:55 Общество

В Москве прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 1,6 млрд рублей

Лента новостей

По фактам невыплаты заработной платы возбуждено 43 уголовных дела

Прокуратура добилась выплаты задолженности по зарплате сотрудникам московских компаний на 1,6 млрд рублей за период с января по октябрь этого года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Москвы.

«Всего за десять месяцев юридическими лицами после прокурорского вмешательства погашена просроченная задолженность в размере более 1,646 млрд рублей. По материалам проведенных прокурорами проверок с начала года по фактам невыплаты заработной платы возбуждено 43 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)», — сообщили в прокуратуре.

За десять месяцев московские прокуроры выявили более 7 тысяч нарушений при оплате труда в ходе 2,5 тысячи проверок. По результатам рассмотрения 914 представлений 681 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. «По постановлениям прокуроров к административной ответственности в виде штрафов привлечено 749 должностных и юридических лиц. В интересах работников в суды направлено более 2 тысяч заявлений о взыскании заработной платы», — добавили в прокуратуре.

По данным прокуратуры Москвы, на принудительном исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Москве находится свыше 14 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате более чем на 3 млрд рублей. В связи с выявленными фактами бездействия и волокиты со стороны судебных приставов прокуратура города внесла представление главному приставу Москвы об устранении нарушений закона.

Недобросовестные должники зачастую изменяют адрес с целью уклонения от выплаты долгов и в нарушение закона не уведомляют об этом налоговый орган. В этой связи прокуратура города предлагает усилить административную ответственность юридических лиц по ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) за неуведомление регистрирующего органа об изменении места нахождения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию