16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.16 / ₽ 4788
  • RTS1055.24
24 ноября 2017, 22:55 ПравоКриминал

Девочку-подростка приговорили в Великобритании к пожизненному сроку за убийство ребенка

Лента новостей

Тинейджер страдала припадками бреда и была убеждена, что люди в действительности являются роботами

Девочку-подростка 16 лет приговорили в Великобритании к пожизненному заключению за жестокое убийство семилетней Кэти Раф, передает РИА Новости. Решение в пятницу вынес королевский суд города Лидс, сообщает пресс-служба полиции Северного Йоркшира. Осужденная, имя которой не называется, сможет подать апелляцию не раньше чем через 5 лет.

«Это расследование было одним из самых трагических и тяжелых за всю мою карьеру офицера полиции», — сказала руководившая расследованием офицер Андреа Келл.

Ребенка с ножевыми ранениями и признаками удушения обнаружили на детской площадке 9 января, позже Кэти умерла в больнице. Обвиняемая, которой на момент преступления было 15 лет, в суде не присутствовала, в зале суда она появилась по видеосвязи — подросток сидела с опущенной головой, сжимая в руках мягкую игрушку. Объяснить свое поведение осужденная, по словам представителя суда, «не хотела и не могла». По мнению суда и полиции, она представляет для общества большую опасность.

Как, в свою очередь, сообщил телеканал Sky News, в доме малолетней убийцы были найдены рисунки убийств, злобные комиксы, книжки, а также плюшевый лев Симба, герой мультфильма «Король Лев», с отрезанными ушами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию