16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
30 ноября 2017, 15:28 ПолитикаПерсоны

Салин: в интервью Медведева было много политики

Лента новостей

Давать новые комментарии про фильм Навального премьер-министр отказался, зато сказал, что не будет баллотироваться в президенты и рассказал о российских успехах в экономике

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Дмитрий Медведев дал интервью российским каналам, в ходе которого заявил, что не видит себя кандидатом в президенты. Он также сделал ряд политических и экономических заявлений: о русских хакерах, отношениях с США; посоветовал хранить деньги в рублях и объявил о росте российской экономики.

Какие выводы можно сделать из телеинтервью Медведева? Отвечает директор центра политологических исследований Финансового Университета Павел Салин:

Павел СалинПавел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ «Интервью получилось даже несколько более политическим, чем я ожидал, но это, скорее, можно объяснить не какими-то политическими амбициями премьера — он прямо сказал, что не собирается в данном электоральном сезоне баллотироваться. Наверное, он разделяет этот внутриэлитный консенсус относительно того, что пойдет на новый президентский срок Владимир Путин. Наверное, вот эту политизированность интервью можно объяснить желанием сместить несколько повестку, потому что по социально-экономической ситуации отчитываться об успехах особо и нельзя. Вот эти вот проговорки относительно роста доходов населения об этом свидетельствуют. Поэтому много было политики, особенно внешней политики. Я бы сказал, что эта пресс-конференция премьер-министра, уверенного в своем аппаратном будущем. То есть он, прежде всего, старался послать сигнал, что многочисленные слухи о том, что он не только потеряет пост премьера, но и вообще может выпасть из элиты, ничем не подтверждены. То есть такая поддерживающая пресс-конференция, правда, она должна была быть в основном с экономическим уклоном, а получилась с политическим уклоном».

В числе прочего Медведев отказался от новых комментариев по поводу фильма Алексея Навального о нем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию