16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3890
  • RTS1270.92
30 ноября 2017, 18:10 ОбществоСМИ

Студия «Квартал-95» закрывает проект «Сваты»

Лента новостей

Причиной стал запрет Госкино Украины на трансляцию телесериала из-за участия в нем российского актера Федора Добронравова, которого внесли в «черный список»

Студия «Квартал-95» прекращает работу над проектом «Сваты». Об этом заявил в четверг в комментарии изданию «Гордон» украинский шоумен и соучредитель студии Владимир Зеленский.

«Мы отказываемся дальше работать с проектом «Сваты». Я записал свой видеокомментарий, который будет опубликован в Facebook. Там все сказано. Мне нечего больше добавить. Я не хочу, чтобы меня как-то неправильно поняли. Спасибо большое всем за поддержку», — передает его заявление ТАСС.

Украинский комедийный сериал «Сваты», созданный студией «Квартал 95» (шесть сезонов), выходит с 2008 года. Он транслировался на телеканалах «Россия-1», «Интер», «1+1», ICTV, «Беларусь-1». Сериал получил очень высокие рейтинги. Так, первую серию четвертого сезона на украинском телеканале «Интер» посмотрела треть телезрителей Украины, а шестой сезон стал самым рейтинговым продуктом украинского телевидения в 2013 году по аудитории от 18 до 54 лет. В СМИ сообщалось, что в июле текущего года творческий коллектив приступил к съемкам седьмого сезона.

Между тем Госкино Украины 29 ноября запретило трансляцию всех сезонов телесериала «Сваты» из-за того, что сыгравший в нем российский актер Федор Добронравов был внесен в черный список лиц, «представляющих угрозу национальной безопасности страны». «Квартал-95» опубликовал заявление о том, что запрет трансляции будет обжалован в международных судах, а решение Госкино назвал абсурдным, противоречащим здравому смыслу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории