16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 3938
  • RTS1274.83
30 ноября 2017, 20:21 ОбществоСпорт

Бьорндален: «Хочу, чтобы мы увидели доказательства того, за что были наказаны российские спортсмены»

Лента новостей

Звезды мирового спорта высказали свое мнение о допинговом скандале и возможном лишении россиян Олимпиады

 Уле Эйнар Бьорндален.
Уле Эйнар Бьорндален. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

МОК в шаге от того, чтобы лишить российскую сборную участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Ранее Россия уже была лишена десяти медалей Сочинской олимпиады. По решению комиссии Освальда, 22 российских спортсмена пожизненно отстранены от Игр.

МОК, как известно, доверяет показаниям Родченкова. Свое мнение о допинговом скандале и возможном лишении россиян Олимпиады в прессе высказали зарубежные именитые спортсмены.

Французское издание Figaro цитирует двукратного олимпийского чемпиона, биатлониста Мартена Фуркада:

«Уже никто не помнит, что было правильным, а что — нет. Я считаю ошибкой, что все внимание в данной ситуации нацелено на Россию. У России нет монополии на допинг».

Белоруска Надежда Скардино сказала, что ситуация напоминает ей криминальный фильм, в сценарий которого не хочется верить:

«Я исключительно за чистый спорт, но в этом случае не могу судить, должны ли отвечать спортсмены».

Шведский биатлонист Бьорн Ферри заявил, что, не думая, запретил бы россиянам участвовать в Играх:

«Я охотно бы их отстранил, потому что не верю им, но стало бы проблемой то, что ты начинаешь думать подобным образом, не имея доказательств.​

Четырехкратная чемпионка мира, норвежская биатлонистка Сюнневе Сулемдал заявила, что сборную России нельзя отстранять от соревнований из-за допинговых проблем в стране:

«Я даже не могу представить себе ситуацию, что в гонках не будет русских. Для меня это будет очень странно».

Чешская биатлонистка Йитка Ландова обрадовалась, что допинговый скандал помог ее сборной взять бронзовые медали:

«Справедливость восторжествовала, и я рада, что она существует. Мы много раз обсуждали с девочками, что рано или поздно получим медаль».

Самый титулованный спортсмен зимних Игр, восьмикратный олимпийский чемпион, биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален дал интервью норвежской прессе:

«Хочу, чтобы мы увидели доказательства того, за что были наказаны российские спортсмены. И я надеюсь, что этой причиной будут не царапины на пробирках. В таком случае мне станет страшно сдавать допинг-тесты».

Следует отметить, что почти все федерации — члены Международной федерации хоккея поддержали российских хоккеистов, которым грозит отстранение от Олимпиады 2018 года.

Ранее сообщалось, что с письмами в поддержку нашей команды выступили главы хоккейных федераций США, Канады, Южной Кореи, Чехии, Финляндии, Швейцарии и Швеции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории