16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.23 / ₽ 4697
  • RTS1114.75
1 декабря 2017, 16:53 Политика

Мир не будет прежним: самыми влиятельными персонами стали российские боты

Лента новостей

Рейтинг составило агентство Bloomberg. По его мнению, «масштабы российского вмешательства перед, во время и до президентских выборов 2016 года в США только начинают проявляться»

Фото: depositphotos.com

Российские боты вошли в список самых влиятельных людей по версии Bloomberg. Агентство опубликовало рейтинг Bloomberg-50. Список включает в себя 50 человек от политики, финансов, бизнеса, технологий и индустрии развлечений, которые больше всего повлияли на мир в 2017 году. Россия в рейтинге представлена на двух позициях.

В раздел «Технологии» Bloomberg внес создателя криптовалюты этериум Виталика Бутерина, а в категорию «Политика» попали «Российские ботнеты».

«Масштабы российского вмешательства перед, во время и до президентских выборов 2016 года в США только начинают проявляться», — уверены в Bloomberg. Агентство напоминает, что по версии Facebook и других интернет-гигантов, связанные с российскими агентами фейковые аккаунты распространили сотни тысяч единиц контента, направленных на создание раскола в американском обществе. Журналисты отмечают, что расследование стало кризисом для соцсетей, которые одновременно вынуждены бороться с дезинформацией, но не хотят лишаться трафика и пользователей.

Также в списке самых влиятельных людей 2017 отмечен Виталик Бутерин — изобретатель этериума, второй криптовалюты в мире по объему капитализации. Bloomberg обращает внимание, что курс этериума за год вырос на 3500%, а значит, инвесторы видят его как потенциально революционный финансовый инструмент, несмотря на опасения по поводу безопасности валюты. По данным агентства, за год суммарная стоимость похищенных этериум-коинов превысила 200 млн долларов — около 0,5% от общей капитализации этой валюты.

Среди других людей, больше всех повлиявших на бизнес в 2017 году по версии Bloomberg: основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, глава Amazon Джефф Безос, специальный прокурор США по «Рашагейту» Роберт Мюллер, кронпринц и реформатор Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, главный переговорщик Евросоюза по «Брекзиту» Мишель Барнье и трое женщин, обвинивших Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию