16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
4 декабря 2017, 20:20 Общество

Спецпредставитель президента по экологии признался в том, что не знает, как выглядит ясень

Лента новостей

По словам Сергея Иванова, он бы не сдал нормы «экологического ГТО»

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов признался, что не сдал бы нормы «экологического ГТО», так как не уверен, что сможет определить, как выглядит ясень.

«Я бы не прошел этот экзамен. «Сфотографируй ясень»... Вот я, честно говоря, не смог бы, я не знаю, как ясень выглядит. Я знаю, что такое ясень, я знаю, что это ценная порода дерева, я знаю, что ясень хищнически вырубают, особенно на Дальнем Востоке, и делают кругляк, в Китай продают, не высаживая ничего взамен. Это я знаю. Но как выглядит ясень в живой природе, не уверен что я его опознаю и правильно сфотографирую», — так Иванов прокомментировал представленный на Всероссийском форуме добровольцев проект «Зелёное ГТО», передает «Интерфакс».

Спецпредставитель президента отметил, что поддерживает такой проект, но посоветовал сменить название: «Готов не к труду и обороне, а к чему-то экологическому, хорошему». «Потом первенство, потом чемпионат России, потом чемпионат мира и летняя олимпиада. «Чистые игры», без допинга», — пошутил Иванов.

Координатор волонтерского экологического штаба в Республике Татарстан, руководитель проекта «Зеленое ГТО» Дмитрий Спиридонов в ходе презентации проекта сообщил, что одним из его заданий стало фотографирование ясеня. Также предлагается отвечать на вопросы по темам экологии и окружающей среды, для того, чтобы сдать нормы «экологического ГТО».

Рекомендуем:

  • Фотоистории