16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4755
  • RTS1120.23
5 декабря 2017, 16:48 ПравоКриминал

Члены ростовской «банды амазонок» получили от 16 лет до 21 года колонии

Лента новостей

Суд признал их виновными в совершении 10 убийств, в том числе убийство семьи офицера ОМОН

Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор членам «банды амазонок», совершившим 10 убийств на территории региона, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

«Признать подсудимых виновными и в зависимости от роли каждого назначить им наказание: Инессе Тарвердиевой — в виде 21 года колонии общего режима, Виктории Тарвердиевой — в виде 16 лет колонии общего режима, Сергею Синельнику — в виде 20 лет колонии строгого режима и лишения звания лейтенанта полиции, Анастасии Синельник — в виде 19 лет колонии общего режима», — огласил приговор судья.

Кроме того, с осужденных должно быть взыскано более 12 млн рублей в качестве возмещения потерпевшим морального ущерба.

Банда, на счету которой ряд тяжких преступлений, в том числе убийство семьи офицера ОМОН, получила в СМИ название «банды амазонок». Перед судом предстали четверо: Инесса и Виктория Тарвердиевы, а также супруги Сергей и Анастасия Синельники.

Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, по ст.209 (бандитизм), 105 (убийство), 30 и 105 (покушение на убийство), 162 (разбойное нападение), 226 (хищение оружия) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, Инесса Тарвердиева совместно с Романом Подкопаевым летом 2007 года создала банду, в состав которой вошли дочь Тарвердиевой Виктория, сестра Подкопаева — Синельник и ее муж Сергей. Как уточнил представитель областного суда, Подкопаев был убит в ходе перестрелки при задержании.

По данным следствия, в 2007-2009 годы члены банды убили на территории Ростовской области десять человек, в том числе начальника отделения ОМОН ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супругу и двух их малолетних детей.

Присяжные сочли фигурантов дела виновными в совершении всех вменяемых им преступлений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию