16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 декабря 2017, 13:15 Политика

Олимпийский скандал: в Кремле не считают первостепенной ответственность чиновников

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на первом месте сейчас защита российских спортсменов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную Россию от Игр в южнокорейском Пхенчхане. Первостепенная тема — это защита российских спортсменов, а не вопрос ответственности спортивных чиновников, подчеркнули в Кремле.

Общаясь с журналистами, представитель главы государства также не смог ответить, сделает ли 6 декабря заявление по поводу ситуации с российскими атлетами сам президент. Вот что думают в Кремле:

— Как в Кремле считают, должны ли какие-то чиновники и функционеры понести персональную ответственность в связи с решением МОК? Прежде всего здесь, конечно, интересует судьба Виталия Мутко.

— Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, это первое. Но с уверенностью могу вам сказать одно: эта тема не может быть первостепенной. Первостепенной является тема защиты интересов наших с вами спортсменов, российских спортсменов, отечественных спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать полностью все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую.

— Но тем не менее этот вопрос будет рассматриваться?

— Я не могу вам сказать, я не обладаю такой информацией.

— Некоторые СМИ накануне, после решения МОК и сегодня сообщили о том, что Владимир Путин якобы в публичном поле выступит с неким заявлением, в котором расскажет об ответе международному сообществу на эти санкции, которые в нашем отношении приняты. Действительно ли это так, будет ли какое-то выступление?

— Вы имеете в виду какие санкции?

— В первую очередь само решение МОК.

— Я не знаю, это, наверно, надо спросить у этих СМИ, откуда они взяли. Путин действительно будет публично сегодня выступать, но сегодня другая тема. Я не знаю, посчитает ли президент нужным что-то говорить, но еще раз повторяю: пока еще много вопросов, на которые предстоит найти ответы.

Деятели спорта в беседе с Business FM ранее раскритиковали действия профильных российских чиновников. Среди них заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова и прославленный биатлонист Александр Тихонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию