16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
7 декабря 2017, 11:58 Право

Суд огласит приговор Улюкаеву 15 декабря

Лента новостей

Экс-главе Минэкономразвития грозит до 15 лет лишения свободы

Замоскворецкий суд Москвы назначил на 15 декабря оглашение приговора экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в размере 2 млн долларов. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Оглашение приговора состоится 15 декабря в 10:00», — сказала судья Лариса Семенова, удаляясь в совещательную комнату.

Алексею Улюкаеву вменяется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ему грозят различные наказания, максимальное из которых — лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.

По версии следствия, глава Минэкономразвития во время игры в бильярд в Гоа осенью прошлого года потребовал у Игоря Сечина 2 млн долларов «в благодарность» за выдачу положительного заключения, которое позволило «Роснефти» купить 50,08% акций «Башнефти». Судебное разбирательство длилось с 16 августа.

Свою вину Улюкаев не признал. Он утверждает, что не знал о деньгах в сумке, которую ему передал Сечин. Его адвокаты настаивают на недоказанности обвинения. Они просили суд вынести своему подзащитному оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В свою очередь, прокуратура 4 декабря потребовала приговорить экс-министра к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории