16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 декабря 2017, 23:44 ОбществоСпорт

В Москве открылся центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018

Лента новостей

Первым обладателем Fan ID стал шестилетний болельщик «Спартака»

Центр выдачи паспортов болельщиков (Fan ID) для посещения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года открылся в Москве, передает ТАСС. Центр располагается по адресу: улица Хамовнический Вал, дом 24 (станция метро «Спортивная»).

«Это важнейший этап подготовки к ЧМ, практически начало турнира, — сказал на открытии офиса вице-премьер РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко. — Прошла жеребьевка, уже все ясно, наступает самый ответственный момент — приобретение билетов и получение паспортов болельщиков. Он (Fan ID) предполагает много услуг — безвизовый въезд, бесплатное передвижение по нашей стране, по городам. Мы очень рады, что сегодня начинается такая работа, до 80 тысяч уже есть заявок, можно будет получать паспорта, так что призываю всех болельщиков готовиться к чемпионату мира по футболу».

«Паспорт болельщика впервые ввела Россия. Коллеги выражали сомнения, но Кубок конфедераций доказал обратное — более полумиллиона человек получили паспорта, в том числе и за пределами России. Около 90% получили паспорта заранее, 10% — в шатрах у стадионов. Технология паспорта болельщика станет стандартом и будет использоваться в других странах», — добавил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

Также в рамках мероприятия был вручен первый паспорт болельщика. Первым обладателем Fan ID стал шестилетний болельщик «Спартака» Миша Смолин из Москвы. Он имеет врожденную особенность кисти левой руки, в связи с чем ему потребовался протез, который выполнен в красно-белых цветах и с эмблемой «Спартака». Отец Миши с 2005 года коллекционирует футбольные шарфы, в семейной коллекции уже насчитывается более 300 экземпляров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории