16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
8 декабря 2017, 17:52 Общество

ЕС рекомендует Киеву отодвинуть срок вступления в силу закона об образовании

Лента новостей

Он существенно сокращает возможность обучения на языках нацменьшинств

Венецианская комиссия рекомендовала продлить переходный период для имплементации статьи об образовании на языках нацменьшинств после 2020 года.

«Министерство образования и науки Украины соглашается, что с педагогической точки зрения продолжение переходного периода является обоснованным, и полностью поддержит эту рекомендацию», — говорится в заявлении ведомства по результатам прошедшего в пятницу финального заседания Венецианской комиссии.

В законе «Об образовании» указывается, что полноценно в силу «языковая статья» должна вступить в 2020 году, отмечает РИА Новости.

Закон об образовании, существенно сокращающий возможность обучения на языках нацменьшинств, вступил в силу 28 сентября. В правительствах ряда стран, в том числе Венгрии и Румынии, заявили, что этот закон нарушает права нацменьшинств на Украине. В Москве также считают, что закон об образовании нарушает конституцию и международные обязательства Киева. Ранее премьер Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт инициирует пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС из-за этого документа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию