16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.92 / ₽ 4545
  • RTS1153.83
8 декабря 2017, 20:20 Общество

Приставы в рамках общероссийского рейда взыскали 37,5 млн руб. алиментов

Лента новостей

ФССП проводит акцию «В Новый год — без долгов»

Судебные приставы в рамках общероссийской акции «В Новый год — без долгов» взыскали 37,5 миллиона рублей долгов по алиментам, сообщает в пятницу пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

Общероссийский рейд впервые прошел в понедельник во всех территориальных органах ФССП России. Он был посвящен самым значимым исполнительным производствам — по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате, сообщает РИА Новости.

«В результате всего комплекса примененных к должникам мер судебными приставами в пользу детей взыскано 37,5 миллионов рублей», — сообщает ФССП.

По данным ведомства, судебные приставы навестили более 107 тысяч должников по алиментам, наложили около 4 тысяч арестов на имущество нерадивых родителей. Установлены источники доходов более 7 тысяч должников, на которые теперь будет обращено взыскание. В отношении 1,7 тысячи граждан, забывших о своих детях, составлены административные протоколы.

По исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате в ходе рейда было взыскано 52,2 миллиона рублей.

Приставы напоминают, что аналогичные общероссийские рейды будут проводиться весь месяц. Так, 11 декабря судебные приставы выйдут в рейды по адресам должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря — задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса, а 25 декабря — исполнению документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории