16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 декабря 2017, 10:55 ПолитикаКонфликты

Египет скоро откроют для россиян?

Лента новостей

Такое вполне возможно. Не исключено, что такое решение будет принято во время визита Путина в Египет. Уже более двух лет, как России приостановила свое авиасообщение с этой страной

Фото: depositphotos.com

Авиасообщение с Египтом могут скоро восстановить. Об этом РБК сообщил источник в российском МИД. В понедельник, 11 декабря, Владимир Путин должен посетить Египет и провести переговоры с лидером Египта Абдулом-Фаттахом ас-Сиси.

Запрет на полеты из России нанес сильный урон египетской туриндустрии. Но он оказался слишком долгим, чтобы думать, что он действительно связан с вопросами безопасности, считает египетский гид, историк и экскурсовод Мохаммад Мостафа.

Мохаммад Мостафа гид, историк и экскурсовод «Я вам скажу как египтянин, который работает с русскоговорящими туристами — основной поток моих туристов — из России, что я сильно лично пострадал из-за того, что Россия приняла такое решение остановить авиасообщение с Египтом. Премьер-министр Медведев сказал, что это восстановление произойдет не раньше двух-трех лет. Лично я спокойно жду эти годы. Как раз на сегодня прошло уже два года с хвостиком, но нет никакого движения со стороны России. И поэтому как простой человек я вижу, что Россия имеет какие-то свои цели прекращения авиасообщения с Египтом, не связанные с безопасностью в аэропортах. Потому что ваши инспекторы приезжали более шести раз. Все обыскали. И наши все сделали, что попросила российская сторона. Но никакого движения со стороны России. Как простой человек я верю, что там есть и другие политические причины, потому что безопасность в аэропортах есть».

До запрета на полеты в 2015 году Египет принимал более двух миллионов туристов из России в год. Как это на первый взгляд ни странно, но если решение будет принято, для некоторых участников рынка это может оказаться очень неприятным сюрпризом, считает генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Как всегда, заявления такого рода идут в противовес мнению, сложившемуся в туристической индустрии, надо сказать, что профессиональная туриндустрия России смирилась, что Египта до конца 2018 года ждать не стоит, ибо никаких предпосылок к этому нет. Если говорить о ситуации, что договориться быстро открыть Египет. Быстро, с одной стороны, навряд ли это произойдет до Нового года, а то и до февральских праздников. С другой стороны, часть операторов сделает это с радостью, выдохнув, потому что сейчас дефицит новых направлений, куда бы их собственный флот мог бы долетать, ощущается в связи с паданием спроса на продажи очень остро. И видно, что они пытаются любыми силами закрыть пустующие места в самолете, сбрасывая цены. А Египет становится прекрасной альтернативой, где сам отдых ничего не стоит, и де-факто вся стоимость продукта — это фактически перевозка и есть. И уменьшая ее незначительно, можно заполнять места. С другой стороны, для одного-двух туроператоров крупных такое неожиданное открытие Египта может нанести существенный подрыв стратегии и финансовым планам, которые они себе заложили на концовку зимнего сезона 2017-2018 годы. Направления, такие как Таиланд, Эмираты, популярные зимой, Доминикана с Кубой резко получат отток туристов, которые все-таки предпочитают бюджетный отдых».

Запрет на полеты из России в Египет был введен после катастрофы над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», в которой погибло 217 пассажиров и семь членов экипажа. Катастрофа была признана терактом, виновным объявлена запрещенная в России группировка ИГИЛ. ФСБ России объявила награду в 50 млн долларов за любую информацию об его исполнителях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории