16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4492
  • RTS1153.59
8 декабря 2017, 21:22 ОбществоСпорт

Самый высокооплачиваемый боксер в истории хочет стать россиянином

Лента новостей

Гражданин США Флойд Мейвезер не скрывает своего желания купить дом в России. Ранее он открыл здесь собственную академию бокса, а в будущем не исключает возможности заняться банковским бизнесом и девелопментом

 Американский боксер Флойд Мейвезер.
Американский боксер Флойд Мейвезер. Фото: Joel Marklund/Zuma\TASS

Легендарный американский экс-боксер и миллиардер Флойд Мейвезер приехал в Москву. Он заявил телеканалу «Россия», что ждет получения российского паспорта и может купить здесь дом. Между тем, еще год назад Флойд вежливо отвергал возможность стать гражданином России, ссылаясь на то, что слишком любит американских фанатов. Коснулся американец и больной сегодня для россиян темы Олимпиады в Корее.

Флойд Мейвезер экс-боксер «Я слышал про ситуацию с российской сборной и Олимпиадой. Мой совет всем атлетам по всему миру: просто будьте чисты! Пусть ваше тело будет чистым, добирайтесь до высот только с помощью тяжелой работы. Ты живешь, и ты учишься, российская команда должна усвоить этот опыт для будущего».

Кстати, весной этого года Мейвезер открыл в России собственную академию бокса. А сейчас он заявляет о планах инвестирования в банковский бизнес и девелоперскую деятельность.

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Боксеры традиционно отличаются умом и редкой сообразительностью. Блестящий пример тому — мэр Киева, который как раз экс-боксер и человек, как известно, гениальный, талантливый, яркий и — главное — очень красноречивый. Что касается данного товарища, я думаю, что он нашел наиболее правильные и интересные для инвестиций отрасли — и банковское дело в России, и девелопмент. Так что хочу ему пожелать счастья. Если после этого его внесут в какие-то наши «черные списки» — ну там не то пошлет или не то сделает, пускай не удивляется, правильной дорогой идет товарищ. Отрасль девелопмента сегодня одна из наиболее рискованных и проблемных. За счет изменения законодательства будет выброшено очень много недвижки, еще реновация добавит через несколько лет дополнительные объемы. Эта отрасль в ближайшие несколько лет будет под сильным давлением, и вряд ли в ней можно ловить нормально рыбку. Что касается банковского дела, если у вас государственный банк, то все нормально. С частными банками в России все не так весело. Есть, конечно, хорошие исключения, но в целом банковский сектор сегодня сокращается, и основной бизнес уходит в руки госбанков. Я понимаю, инвестиции в фармацевтику, это было бы, наверно, более интересно, пищёвка, сельское хозяйство — здесь действительно есть, где развернуться, есть кое-что интересное».

Отечественный бизнес сейчас действительно подвержен большим рискам, хотя у иностранных инвесторов появились преимущества, которых не было еще пять лет назад, отмечает гендиректор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

Александр ХрусталёвАлександр Хрусталёв генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» «Желание хорошее. Сейчас те, кто приезжает извне и имеют валюту, для них сейчас вход в Россию не тяжелый. Пять лет назад инвесторы, которые приходили из-за рубежа, они приходили, и денег было полно у всех. Сейчас денег нет, у банков нет, поэтому, если он действительно хорошо произведет вложения, то он может выиграть, потому что рынок сейчас на самом дне. Мало того, что если у человека еще и свои средства, они у него более длинные, чем у наших банков, поэтому эффект может быть достаточно хороший. Насколько это рискованно и какие активы — или банковские, или девелоперские — это следующая история. И самый большой для него риск — это курсовой риск. У нас рубль может прыгать и делать такие эквилибристические прыжки вверх-вниз, что им и не снилось. У них 1-2% — это уже апокалипсис, а у нас это в норме, может быть плюс-минус час, плюс-минус 5% подниматься. Насколько выгодно вкладываться, не попадет ли он под какие-либо санкции или еще какие-то истории, — это другой вопрос».

Флойд Мейвезер — бронзовый призер олимпийских игр 1996 года. Неоднократный чемпион мира в различных версиях, обладатель 15 мировых титулов, 40-летний спортсмен ушел с ринга непобежденным, имея в своем активе 50 боев и 50 побед.

Мейвезер — самый высокооплачиваемый боксер в истории профессионального бокса и самый успешный боксер по количеству проданных платных трансляций. После последнего боя в августе этого года его состояние превысило миллиард долларов.

Публикация фото стриптиз-вечеринок, умопомрачительно дорогих покупок, шикарных пентхаусов и суперкаров вкупе с его успехами на ринге обеспечили Мейвезеру около 15 миллионов подписчиков в Instagram и постоянные скандалы. Кстати, ранее российский паспорт получил другой известный американский боксер, экс-чемпион мира Рой Джонс-младший.

Рекомендуем:

  • Фотоистории