16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4483
  • RTS1153.59
9 декабря 2017, 16:50 ПолитикаКонфликты

Минобороны РФ обвинило военных США в попытках помешать российской авиации уничтожать боевиков ИГИЛ

Лента новостей

Американская сторона не нашла ответов о причинах инцидентов в небе Сирии для российского командования

Большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат в Сирии было связано с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Так, например, 23 ноября в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде города Меядин. Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой», — сообщил Конашенков журналистам в субботу.

При этом он отметил, что «после появления рядом российского многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35С американский истребитель прекратил опасные маневры и поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака», передает «Интерфакс».

«Отметим, что американская сторона по данному и многим другим инцидентам в небе Сирии не нашла ответов для российского командования на авиабазе Хмеймим», — заявил Конашенков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории