16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
24 ноября 2009, 08:47 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Societe Generale объединяет банкоматы своих активов в России

Лента новостей

Банкоматные сети крупнейших активов группы Societe Generale в России — Росбанка и банка «Сосьете Женераль Восток» — будут объединены

Банкоматные сети крупнейших активов группы Societe Generale в России — Росбанка и банка «Сосьете Женераль Восток» — будут объединены, пишет во вторник «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что в России Societe Generale принадлежит 64,68% универсального Росбанка, а также по 100% универсального банка «Сосьете Женераль Восток» (БСЖВ), ипотечного «Дельтакредита» и Русфинансбанка, специализирующегося на потребительских и автокредитах. Хотя контроль над своим последним приобретением в России — Росбанком — Societe Generale получила еще в 2008 году, до сих пор группа не вмешивалась в процессы взаимодействия российских банковских активов. Параллельно с подготовкой объединения акционерного капитала российских банков, указывает газета, Societe Generale группа запустила процесс их операционной интеграции, которая предусматривает объединение банкоматных сетей банков группы и унификацию стандартов выдачи и обслуживания кредитов.

По словам источников газеты в Росбанке и БСЖВ, эти банки готовятся заключить соглашение о взаимной отмене комиссий для клиентов в банкоматах друг друга.

Издание отмечает, что еще одним шагом по интеграции бизнеса российских банков группы Societe Generale станет выдача универсальным Росбанком ипотечных кредитов по стандартам ипотечного банка «Дельтакредит». По словам вице-президента по развитию бизнеса банка «Дельтакредит» Динара Юнусова, у Росбанка обширная региональная сеть (свыше 600 отделений в 70 регионах), у «Дельтакредита» отлаженные технологии выдачи, обслуживания и рефинансирования ипотеки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории