16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 декабря 2017, 19:49 ОбществоСпорт

Главное дерби России: «Спартак» vs ЦСКА — 3:0!

Лента новостей

«Спартак» забил на последних секундах. Таким образом, команде Карреры удалось реабилитироваться после разгромного счета — 0:7 — в игре с английским «Ливерпулем»

Игроки ЦСКА Василий Березуцкий, «Спартака» Луис Адриано и ЦСКА Виктор Васин (слева направо) во время матча чемпионата России по футболу между командами «Спартак» (Москва) и ЦСКА (Москва).
Игроки ЦСКА Василий Березуцкий, «Спартака» Луис Адриано и ЦСКА Виктор Васин (слева направо) во время матча чемпионата России по футболу между командами «Спартак» (Москва) и ЦСКА (Москва). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В главном дерби России, как называют самый ожидаемый поединок чемпионата страны по футболу, сильнее оказались те, кому это было крайне важно.

Ведь именно красно-белые подошли к воскресному матчу после кошмарного разгрома 0:7. В ночь на среду с таким счетом «народную команду» унизил английский «Ливерпуль». Реабилитация удалась, считает спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Каррера умеет держать удар. 0:7 запишут в антирекорды «Спартака», и это останется с ним. Но сегодня он переиграл Виктора Гончаренко. Вначале все удивлялись, почему же полузащитник Роман Зобнин был отправлен на левый край обороны. Но после того как ЦСКА завладел инициативой на первых минутах, он пропустил первую контратаку, а после второй пропустил и мяч. Все началось с великолепного ухода от подкатов в исполнении Виктора Васина с парагвайцем Мельгарехо. Он начал голевую комбинацию, и продолжал ее Луис Адриано ударом в упор, а завершал уже Квинси Промес. «Спартак» повел в счете, и стало понятно, что в дебюте переиграл своего визави Массимо Карреру. После этого произошли перестановки: Роман Зобнин ушел в центр, а чуть позже, после очередной замены, вообще на правый край. В общем, такое вот путешествие полузащитника сборной России, тот самый, который получил травму в товарищеском матче с венграми. Это страшно расстроило Черчесова. Лечился почти год. И вот, наконец-то, он вышел на поле, но, конечно, не он один главный, кто добился победы для «Спартака». Это было видно всем. И фанаты «Спартака», и фанаты ЦСКА должны признать, что атакующая линия у красно-белых мощнее. Именно поэтому Промес на 61-й минуте сотворил дубль, а помогали ему Луис Адриано и Фернандо. Фернандо, Самедов, Глушаков — ударный кулак в центре поля, который созидает. Но а третий мяч — все-таки счет разгромный, хотя он не совсем по игре, так как ЦСКА пытался что-то сделать, — забит на 98-й минуте. Именно столько добавил арбитр Марио Пашалич. У ЦСКА, ушедшего в атаку, просто некому было вернуться назад, они провалились, впрочем, что 3:0, что 2:0 — все ясно. В принципиальнейшем дерби «Спартак» выиграл, и, возможно, Массимо Карреру простят болельщики, тем более, что команда набрала очки и возвращается в золотую гонку. Было на матче много еще чего. Вообще, куча эксцессов сегодня была. Все, кто ехал в метро, знают. И я знаю, потому что тоже добирался на матч. Раскачивают и спартаковские, и армейские фанаты вагоны, прыгают на эскалаторах, это не очень комфортно. А на станции метро «Щукинская» фанатов ЦСКА постерегли спартаковцы, которые заняли один вагон, но армейцев было больше. Они стали их атаковать, началась драка, но вовремя вмешалась полиция. В общем, находят фанаты возможность и время подраться. А когда из-за пиротехники первый раз остановили встречу, казалось, что это безобразие точно вознаградят двумястами, а то и тремястами тысяч рублей штрафа спартаковских фанатов. Но чуть позже, видимо, то же самое захотели сделать и армейцы — наградить свой клуб штрафом. Им это удалось. Причем до такой степени много дыма было во втором тайме, что увели команды в подтрибунные помещения тренеры. Армейцы вернулись раньше, в общем, наиграли сразу на восемь добавленных минут. Игру это не красит».

Победа позволила действующему чемпиону впервые в сезоне взлететь на второе место в турнирной таблице. Сейчас у «Спартака» 37 очков. Третью и четвертую позицию делят «Зенит» и «Краснодар» — по 36 и 35 очков, соответственно, и пятое место — у ЦСКА.

А лидер прежний — «Локомотив», у команды Юрия Семина — 42 очка. 11 декабря «железнодорожники» сыграют в Петербурге с «Тосно», а закроет программу 2017 года матч «Ахмат» — «Зенит». И чемпионат России по футболу отправится на трехмесячные каникулы — до начала марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории