16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 декабря 2017, 21:33 ОбществоСпорт

Российских биатлонистов ущемили в правах. Что в этом позитивного?

Лента новостей

В Международном союзе биатлонистов заявили, что Союз российских биатлонистов лишен права голоса на конгрессах, а также права выдвигать своих кандидатов. По словам экспертов, на фоне нынешних событий такое решение выглядит позитивным

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Международный союз биатлонистов частично ограничил в правах Союз биатлонистов России. Теперь статус федерации понижен до «временного членства с ограниченными правами», — говорится в заявлении IBU, размещенном на его сайте.

Теперь полностью восстановиться в правах российский союз биатлонистов сможет не раньше конца сезона — 2017/2018. При этом есть ряд условий, например: снятие (МОК) отстранения с Олимпийского комитета России и отсутствие новых нарушений антидопинговых правил.

Исполком IBU может также продлить понижение статуса СБР, если сочтет условия невыполненными. Однако и это решение можно назвать позитивным, говорит корреспондент издания «Спорт-Экспресс» Наталья Марьянчик.

Наталья Марьянчик корреспондент издания «Спорт-Экспресс» «На самом деле, это очень позитивное решение для России. Наверное, одно из самых позитивных за последнее время. На практике это означает то, что у нас временно приостановлено членство международной федерацией. Это значит, что у нас Виктор Майгуров временно не будет исполнять обязанности первого вице-президента, также у нас не будут проводиться конгрессы и разные другие совещания. Но что касается чисто спортивной стороны дела, то мы ничего не потеряли. То есть наши спортсмены будут выступать на этапах Кубка мира абсолютно в прежнем количестве и в прежнем статусе. И также Тюмень примет в этом году заключительный этап Кубка мира. То есть даже в плане проведения соревнований мы ни в чем не ущемлены».

Исполком IBU также согласился с решением МОК, принятым 5 декабря, о выступлении российских спортсменов на Играх в Корее под олимпийским флагом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории