16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
24 ноября 2009, 10:21

Среди участников уличных ночных гонок сыновья экс-владельца Черкизовского рынка

Лента новостей

Среди участников уличных ночных гонок на спорткарах, ставших недавно причиной ДТП в Швейцарии, сыновья экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Об этом стало известно журналистам газеты "Коммерсант". В то же время официальные лица

Среди участников уличных ночных гонок на спорткарах, ставших недавно причиной ДТП в Швейцарии, сыновья экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Об этом стало известно журналистам газеты "Коммерсант". В то же время официальные лица эту информацию пока не подтверждают.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Алексей Киселев.


Алекпер и Сархан Исмаиловы в злополучный вечер были за рулем спорткаров Бугатти верон и Мерседес Макларен. Сразу же после ДТП, когда Ламборгини их товарища на огромной скорости протаранил гольф пожилого немца, они вместе с еще одним участником гонок - водителем Порше Кайен Турбо - вытащили своего бывшего соперника из машины и скрылись с места до приезда полиции. Пенсионеру вызывать скорую они не стали. Позднее на допросах в полиции сыновья экс-владельца Черкизовского рынка утверждали, что всего лишь стали свидетелями ДТП, и с пьяным водителем престижного "Ламбо" - к слову, ребенком высокопоставленного российского чиновника - были даже незнакомы. Несмотря на совместный ужин в ресторане до начала заезда.
Именно такая версия событий наиболее распространена среди журналистов. Из официальных источников же известно, что всех русскоговорящих лихачей полиция уже выпустила под залог без предъявления обвинений. До выяснения обстоятельств. Вот что рассказал БФМ Генконсул России в Женеве Максим Райдер:



"Гражданство пока не выяснилось. То есть, на наш официальный запрос, который мы отправили с пометкой "весьма срочно" в полицию кантона Женева, ответа пока еще не поступало. По телефону такие вещи с нами обсуждать отказались. Что касается дальнейшей судьбы виновника ДТП, тут информация есть, но тоже пока неофициальная, в кулуарных источниках. Он был доставлен в больницу, освидетельствован, у него действительно нашли некую степень опьянения, какую - точно сказать не могу, после чего его под подписку о невыезде отпустили домой".


Уличные гонки водители четырех суперкаров устроили на трассе Женева-Лозанна. Ламборгини, Бугатти Верон, Мерседес Макларен и Порш Кайен летели по дороге, обгоняя друг друга, со скоростью 220 километров. При допустимой на этом участке в 80-т км. Наказание виновника ДТП сейчас напрямую зависит от здоровья пострадавшего немца, отметил адвокат Александр Трещев:


"Что касается главного фигуранта, который и врезался в эту машину, то все зависит от степени тяжести причиненных пострадавшему телесных повреждений. Если они средней тяжести, тогда он может быть наказан на 2-3 года лишения свободы. Если же там тяжкий вред здоровью, то, может, и до 5 лет. Отягчает обстоятельства то, что он нарочно нарушал правила дорожного движения. Они делали это намеренно, они устроили стрит-рейсинг на дороге в Швейцарии, он был пьян, и поэтому это усилит ответственность этого человека".


Сейчас судебные власти Женевы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Против троих, скрывшихся с места ДТП, - за неоказание помощи пострадавшему человеку и против водителя Lamborghini за нарушение правил пользования автомобилем, повлекшим тяжкий вред здоровью. Кроме уголовной ответственности, не исключен гражданский иск - на миллионы франков со стороны пострадавшего немца. Кроме того, стрит-рейсерам могут навсегда закрыть Шенген.




Сейчас сыновья Тельмана Исмаилова, по неподтвержденным данным, уже вылетели на частном самолете к отцу в Стамбул.

Рекомендуем:

  • Фотоистории