16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5303
  • RTS1142.23
12 декабря 2017, 17:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Снегопад обесточил Финляндию

Лента новостей

Без света остались десятки населенных пунктов. Центральный аэропорт страны Вантаа закрыл две из трех ВПП. Прекращено движение поездов из Хельсинки в Турку

Снегопад, обрушившийся на юг, юго-восток и центральную часть Финляндии, обесточил десятки населенных пунктов. Об этом говорится в Facebook энергетической компании Turku Energia.

«Прекращена подача электричества в Хирвенсало, Сатава, Какскерта и Руиссало из-за дерева, упавшего на провода. Экстренные бригады занимаются восстановлением снабжения. В общей сложности снегопад затронул электроснабжение более 20 населенных пунктов», — сообщает энергокомпания.

Центральный аэропорт Финляндии Вантаа закрыл две из трех ВПП, однако решение о вылете или задержке рейса принимают конкретные авиакомпании. По данным онлайн-табло аэропорта, на прилет задержано не более 10 рейсов, среднее время задержки не превышает одного часа, на вылет — не более 5 рейсов, среднее время задержки также не более часа.

Согласно сообщению железнодорожников, прекращено движение поездов из Хельсинки в Турку из-за падения деревьев на линии электропередачи. Железнодорожное сообщение заменено автобусным. На дорогах наблюдаются пробки и многочисленные ДТП.

По данным Финского метеорологического института, во второй половине вторника снегопад усилится, может выпасть еще до 20 сантиметров снега.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию